青砥酒造の料理酒

青砥酒造の料理酒

cooking sake

料理酒は、和食に限らず調理に欠かせない調味料です。
日々の食事に使うものだからこそ納得のいくものを使いたい、
青砥酒造では、そんな声に応えるられる原料・製法にこだわった料理酒を手掛けています。
食材本来のうまみを引き出す酒蔵の料理酒をどうぞお試しください。
  • 純米酒と同じ製法
  • 厳選された原料を使い
    純米酒と同じ製法で

    うるち米と米麹だけを原料とし、醸造用アルコールなどの副原料や化学調味料などの保存料一切使用せず、純米酒を造るのと同様の製法で手間をかけ丹念に醸造しています。

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  • 蔵元料理の要
    蔵元料理の要
    島根県知事認定のエコファーマーが生産した米・米麹だけを原料に使用しています。通常の三段仕込みでなく米五段仕込みを行うなど、天然のアミノ酸を引き出しました。
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  • 料理の要
    料理の要
    島根県産米を使用し、五段仕込みを行いました。天然のアミノ酸を引き出していますので、魚料理・肉料理に最適です。少量で臭みが取れます。
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